@KTzone » 校園 - 校園綜合討論 » 請問現在哪些學校有文創科系阿?

2015-2-16 23:38 rankil
請問現在哪些學校有文創科系阿?

能不能請問一下大家
關於現在文創這方面的相關科系
如果是在北部的話是哪一些學校會有呢?
因為我妹他前一陣子才剛考完學測而已
在考試之前其實就已經滿堅定了
想要去推甄文創相關的科系
本來我媽一開始還滿反對的
因為不太知道這個科系以後出來能幹嘛
怕我妹之後會不好找工作可能會吃比較多的苦
但因為我妹他就很堅持阿..我媽也沒辦法
就改成限定只能找在北部的學校
但又不知道北部哪些學校有這樣的科系
然後評價又大概是怎麼樣呢?
不曉得大家能不能分享呢?

2015-2-23 16:54 klory01
如果是想要找北部的文創科系
那像是北科大或北教大都有啊!
不然私立的像輔仁佛光開南也是有相關科系
可以去找看看多了解一下阿

2015-2-24 01:59 lifeways
其他學校的話我不是很了解
因為我那時候是用推甄直接推上了宜蘭的佛光大學
然後念文化資產與創意學系
其實跟其他有些學校的文創系相比
我覺得我們學校的文創系算是歷史悠久了一點點
像我本來一開始還不太懂這到底是在幹嘛
不過後來才知道原來文創的東西
他可以應用的範圍真的很廣
不管是經濟人文或各方面都能夠有所關連
就因為學得很廣泛
所以我們學校他也有提供一個模組化課程
可以讓我們在大三之後自由的去跨選其他科系有興趣的課程喔
這也是讓我們多發展不同的專長領域
增加以後自己就業的競爭力囉
而且學校更好的是還有組成一個泛太平洋大學聯盟政策
只要是在佛光大學註冊念書的話
也可以同時選修宜蘭大學、東華大學、慈濟大學跟臺東大學的課程
等於集合這些學校的教學資源
來看自己想要學什麼盡量去發展本身的專長領域
像這個就是屬於學校給我們的資源
我覺得如果只限北部地區的話
我們學校也是個可以考慮的選項阿!

2015-2-25 17:37 crolesa
現在有文創科系的學校其實也不少
不過每個學校的文創系其實著重的地方會不太一樣
像國立新竹教育大學環境與文化資源學系及國立臺南大學文化與自然資源學系
就融合了自然環境保育、以環境研究、文化保存、文化資源
然後開南大學的創意產業與數位整合則是融合了數位內容設計
所以要看自己比較偏好哪一方面在去選擇會比較好

2015-2-25 21:16 rankil
其實他是還沒有去想那麼多耶
好像只是單純對於文創這兩個字有興趣
北科的話我個人覺得還不錯
但那好像是工科的學校不是嗎?
如果有機會能去北教的話似乎就更好了

2015-3-11 18:05 lovekw
國立台北教育大學的文化創意產業經營學系
如果要唸的話我覺得這個應該是首選
因為如果再辛苦一點修個教育學程
好像之後還有機會當老師吧
也算是多了一條路去選唷

2015-4-25 10:11 halsdjfoawud111
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

頁: [1]