@KTzone » 校園 - 校園綜合討論 » 會在孩子面前使用3C用品嗎?

2014-8-28 00:39 kellygirl
會在孩子面前使用3C用品嗎?

可能是我們家妹妹也大到一個年紀了吧
今年已經滿足3歲了
知道平板跟手機是什麼
像是他知道手機是可以用來打電話給爸爸跟爺爺奶奶
知道平板可以用來看影片
我是沒有在他面前避諱使用3C用品
想說反正不要給他使用就好
可是隨著孩子的年紀越來越大也越來越懂事
他開始也會想要玩手機跟平板
甚至有時候會趁我不注意的時候把平板拿去玩
有幾次被我發現我是會拿走並且嚴厲的跟他說不行
可是越禁止他就越哭鬧就越想玩
害我現在都不太敢在他面前用這些東西
可是不用也不可能阿
手機畢竟要用來講電話處理事情
平板也是我常會用到的物品
還是說我要避免在他面前使用呢??
很擔心他會一直想要玩但我並不想讓他這麼早接觸阿

2014-8-28 03:21 piezk
我也是覺得不要太早讓孩子用
很多小朋友用了3C電子產品之後
跟人群相處都會變得比較不重視
你沒看到很多青少年都喜歡在網路上聊天
還很會聊
但是到了現實生活卻不知道怎麼跟人相處
這就是電子產品依賴太深的關係阿

2014-8-28 11:09 andek
我記得有看過報導說太小開始接觸3C產品
是會讓孩子的腦部比較僵化
我是不希望以後我的孩子只會呆板的念書學習
也不希望他以後變成冷漠的3C人
所以是不會讓他接觸3C產品
況且他現在也才4歲多~給他用也還太早
我還滿注重親子之間的相處
覺得要花時間跟小孩相處並且陪他成長
這樣對他以後的人格發展才會有正向幫助
所以即便工作忙碌~每天也都是會抽出時間陪他玩
可能是畫畫或者是一起做一些小遊戲
然後假日會帶他去美育奧福上課
美育他是專門的音樂律動機構
不是只有音樂或是律動~而是結合在一起
所以小朋友在這邊上課可以同時學到兩種東西
音樂跟身體本來就是密不可分
藉由音樂來學習認識自己的身體還有用自己的五感來認識世界
對我們來說可能很普通
但是對孩子來說都是一種進步跟發現
尤其這方面的課程對想像力跟創造力的培養都有益處
帶他來上課他都說是好玩的地方
但是其實已經不知不覺在培養他的潛能了

2014-8-28 12:30 beksll
這家跟奧福有關係嗎?
也適用奧福系統所以才叫美育奧福?
上他們官網看
但是官網好簡陋根本看不出個所以然來

2014-8-28 14:34 kellygirl
這家我有聽過
可是學費不是很便宜
加上幼稚園其實也都有類似的課程
上起來應該都差不多
是覺得在幼稚園上就可以

2014-8-28 15:50 Nocalm
應該不一樣吧
要是有疑問不如直接去問他們跟奧福是否有相關
我想應該都會回答吧